Programma

 

fiera_dicembre_2017

PROGRAMMA 1357^EDIZIONE

MERCOLEDI’ 6 DICEMBRE – ore 20.30
Aula Magna dell’Università di Agraria di Conegliano (TV)

L’INNOVAZIONE AL SERVIZIO DELL’UOMO, DELL’AMBIENTE E DELLA VITICOLTURA SOSTENIBILE
Strumenti innovativi che nel quotidiano mirano alle scelte operative agronomiche e fitosanitarie, nell’ambito di una viticoltura sempre più attenta alle esigenze dei diversi attori del territorio.

(Organizzato in collaborazione con Condifesa Treviso)

– BO.DI. il nuovo Bollettino Digitale a supporto delle scelte dei viticoltori nella difesa fitosanitaria.
– Una sempre maggiore attenzione al mantenimento dell’ecosistema agrario, con il ripristino delle siepi nel progetto dei nuovi impianti viticoli.
– I suggerimenti per una adeguata potatura della vite, dopo le criticità causate dalle gelate primaverili del 2017.

 

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VENERDI’ 8 DICEMBRE

 ore 9.00
APERTURA CAMPO FIERA E PAD. EX FILANDE

Apertura Salone “Agriservice” – in collaborazione con la Camera di Commercio di Treviso-Belluno

Apertura Salone “V.I.T.A.” >> info

Apertura BABY-FARM >> info

Apertura Salone “BIETICA” >> info

Apertura Salone “MADRE NATURA” >> info

 

ore 11.00
pad. Ex Filande – Filanda Grande

COOKING SHOW DEL PIZZAIOLO DENIS LOVATEL (pizzeria “Da Ezio “ di Alano di Piave)
Degustazione della speciale pizza a base di Casatella Trevigiana DOP, Radicchio Rosso di Treviso IGP e  Prosecco DOC

 

ore 15.00
pad. Ex Filande – Filanda Grande

COOKING SHOW DEL PIZZAIOLO DENIS LOVATEL (pizzeria “Da Ezio “ di Alano di Piave)
Degustazione della speciale pizza a base di Casatella Trevigiana DOP, Radicchio Rosso di Treviso IGP e  Prosecco DOC
ore 18.00
CHIUSURA CAMPO FIERA

 

ore 19.00
CHIUSURA PAD. EX FILANDE

 

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SABATO 9 DICEMBRE

ore 9.00
APERTURA CAMPO FIERA E PAD. EX FILANDE

 

ore 10.00
Auditorium pad. Ex Filande

PROSPETTIVE DI MERCATO PER LE NUOVE COLTURE
Tecniche, redditività e prospettive della coltivazione di bamboo, canapa, melograno, nocciolo, luppolo e bachi da seta.

(Organizzato da Coldiretti con il supporto di Banca della Marca)

- Il bamboo, la coltivazione che fa la differenza.
– Tecniche e redditività della coltivazione della canapa.
– Prospettive di sviluppo, quale futuro commerciale per il melograno al Nord.
– Progetti di filiera e prospettive di sviluppo della coltivazione del nocciolo.
– Luppolo, un nuovo mercato che si apre, collaborare per la qualità del prodotto.
– Quale possibile futuro per la bachicoltura in Italia?

 

ore 11.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (Campo Fiera)

ASSUNZIONI E NUOVI VOUCHER, QUALI PROSPETTIVE PER IL LAVORO IN AGRICOLTURA?
La vendemmia 2017 come indicatore per l’analisi dello stato del lavoro in agricoltura

(Organizzato in collaborazione con E.B.A.T. e F.I.I.M.I.)

- La normativa vigente e lo stato del lavoro in agricoltura in relazione alla vendemmia 2017.
– La salute e la sicurezza nei luoghi di lavoro. Gli adempimenti e le misure per un lavoro in agricoltura sicuro.

 

ore 11.00
pad. Ex Filande – Filanda Grande

COOKING SHOW DEL PIZZAIOLO DENIS LOVATEL (pizzeria “Da Ezio “ di Alano di Piave)
Degustazione della speciale pizza a base di Casatella Trevigiana DOP, Radicchio Rosso di Treviso IGP e  Prosecco DOC

 

ore 15.00
Spazio Incontro – pad. Agriservice (Campo Fiera)

LA COLTIVAZIONE DEI VITIGNI ANTICHI. PRESERVARE LA BIODIVERSITÀ DEL NOSTRO TERRITORIO
L’esperienza delle coltivazioni di vitigni antichi a Venezia.

(Organizzato La Chiave di Sophia e Consorzio Vini Venezia)

 

ore 15.00
pad. Ex Filande – Filanda Grande

COOKING SHOW DEL PIZZAIOLO DENIS LOVATEL (pizzeria “Da Ezio “ di Alano di Piave)
Degustazione della speciale pizza a base di Casatella Trevigiana DOP, Radicchio Rosso di Treviso IGP e  Prosecco DOC

 

ore 18.00
CHIUSURA CAMPO FIERA

 

ore 19.00
CHIUSURA PAD. EX FILANDE

 

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DOMENICA 10 DICEMBRE

ore 9.00
APERTURA CAMPO FIERA E PAD. EX FILANDE

 

ore 10.00
Auditorium pad. Ex Filande

INAUGURAZIONE UFFICIALE 1357^ FIERA INTERNAZIONALE DELL’AGRICOLTURA DI SANTA LUCIA DI PIAVE

 

ore 11.00
pad. Ex Filande – Filanda Grande

COOKING SHOW DEL PIZZAIOLO DENIS LOVATEL (pizzeria “Da Ezio “ di Alano di Piave)
Degustazione della speciale pizza a base di Casatella Trevigiana DOP, Radicchio Rosso di Treviso IGP e  Prosecco DOC

 

ore 14.00
Auditorium pad. Ex Filande

LA VITICOLTURA BIOLOGICA, UNA GRANDE OPPORTUNITÀ AGRONOMICA E COMMERCIALE

(organizzato da EcorNaturaSì)

 

ore 15.00
pad. Ex Filande – Filanda Grande

COOKING SHOW DEL PIZZAIOLO DENIS LOVATEL (pizzeria “Da Ezio “ di Alano di Piave)
Degustazione della speciale pizza a base di Casatella Trevigiana DOP, Radicchio Rosso di Treviso IGP e  Prosecco DOC

 

ore 17.00
Auditorium pad. Ex Filande

PROIEZIONE DEL FILM ” FINCHÉ C’È PROSECCO C’È SPERANZA “
+ INCONTRO CON IL REGISTA ANTONIO PADOVAN

(obbligo prenotazione su www.fieresantalucia.it)

 

ore 18.00
CHIUSURA CAMPO FIERA

 

ore 19.00
CHIUSURA PAD. EX FILANDE

 

 

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LUNEDI’ 11 DICEMBRE

ore 8.00
APERTURA CAMPO FIERA

ore 9.00
APERTURA PAD. EX FILANDE

 

ore 10.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (Campo Fiera)

ALLE RADICI DI CIÒ CHE MANGIAMO
Le caratteristiche geologiche e geochimiche di un territorio hanno un’influenza determinante sul suolo e sui prodotti agricoli

(Organizzato Geospectra e Università di Genova)

 

ore 11.00
Auditorium pad. Ex Filande

VALORIZZAZIONE E PROMOZIONE INTERNAZIONALE DELLA PIAVE E DELLE SUE ECCELLENZE.

 (Consorzi Bim Piave: Belluno, Treviso e Basso Piave)

– Proiezione del video promozionale 2La Piave2 prodotto dai Consorzi BIM
– Premiazione Logo “Visit Piave”
– I flussi cicloturistici lungo l’asse del Piave e strategie per la creazione di un’offerta cicloturistica internazionale
– Presentazione manifestazione Cicloturistica dulla Piave 2018, evento in tre tappe
– Dibattito finale sul tema delle strategie e progettualità per la promozione della Piave

 

ore 11.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (Campo Fiera)

BO.DI. IL NUOVO BOLLETTINO DIGITALE A SUPPORTO DELLE SCELTE DEI VITICOLTORI NELLA DIFESA FITOSANITARI

 

ore 11.00
pad. Ex Filande – Filanda Grande

COOKING SHOW DEL PIZZAIOLO DENIS LOVATEL (pizzeria “Da Ezio “ di Alano di Piave)
Degustazione della speciale pizza a base di Casatella Trevigiana DOP, Radicchio Rosso di Treviso IGP e  Prosecco DOC

 

ore 15.00
pad. Ex Filande – Filanda Grande

COOKING SHOW DEL PIZZAIOLO DENIS LOVATEL (pizzeria “Da Ezio “ di Alano di Piave)
Degustazione della speciale pizza a base di Casatella Trevigiana DOP, Radicchio Rosso di Treviso IGP e  Prosecco DOC

 

ore 11.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (Campo Fiera)

TECNICHE E INNOVAZIONI PER IL PIRODISERBO DEI VIGNETI
Il pirodiserbo dei vigneti con la combustione di biomassa. Innovazioni tecniche e esperienze in campo. Il pirodiserbo da biomassa per la gestione del verde urbano

(Organizzato Cs Thermos)

 

ore 18.00
CHIUSURA CAMPO FIERA

ore 19.00
CHIUSURA PAD. EX FILANDE