PROGRAMMA

1361^ FIERA INTERNAZIONALE DELL’AGRICOLTURA DI SANTA LUCIA DI PIAVE

Sabato 11 dicembre

ORARI APERTURA: 9.00 – 18.00 (campo fiera) e 19.00 (pad. Ex Filande)
ore 10.00
Auditorium – pad. ex Filande

CONVEGNO:
La coltivazione del nocciolo

(Organizzato in collaborazione con Nocciolo Service)

ore 11.00
Piazza del Gusto – pad. ex Filande

COOKING-SHOW:
Il risotto con Radicchio tardivo IGP e Casatella

(Organizzato in collaborazione con Consorzio di Tutela del Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato Castelfranco IGP)

ore 11.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (campo fiera)

WORKSHOP:
Il Bollettino Fitosanitario Digitale BODI. Evoluzione di un DSS per la gestione sostenibile del tuo vigneto

(Organizzato in collaborazione con Condifesa TVB)

ore 14.00
Piazza del Gusto- pad. ex Filande

COOKING-SHOW:
La cucina di Martina

(Organizzato in collaborazione con Caseus Veneti – Aprolav)

ore 14.30
Campo Fiera 

SHOW:
Show del boscaiolo dei fratelli Sambugaro 2.0

protagonisti della serie televisiva su Dmax Undercut l’Oro del Legno

ore 15.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (campo fiera) 

WORKSHOP:
Come diversificare la propria offerta di enoturismo e distinguersi con il “turismo esperienziale”

(Organizzato in collaborazione con Invent Green)

ore 16.00
Piazza del Gusto- pad. ex Filande

COOKING-SHOW:
La cucina di Martina

(Organizzato in collaborazione con Caseus Veneti – Aprolav)

ore 16.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (campo fiera)

WORKSHOP:
Il rischio in agricoltura e la tutela dell’attività

(Organizzato in collaborazione con CIA Agricoltori Italiani Treviso)

ore 17.30
Auditorium – pad. ex Filande

PRESENTAZIONE:
I Custodi del Paesaggio – Storie di uomini d tradizioni

di Francesco Galifi e Giulia Bottega

Domenica 12 dicembre

ORARI APERTURA: 9.00 – 18.00 (campo fiera) e 19.00 (pad. Ex Filande)
ore 10.00
Piazza del Gusto – pad. ex Filande

COOKING-SHOW:
Pizza&Cheese

(Organizzato in collaborazione con Caseus Veneti – Aprolav)

ore 10.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (campo fiera)

WORKSHOP:
Curiosando in giardino

(Organizzato in collaborazione con IPSASR Piavon)

ore 10.30
Campo fiera

SHOW:
Show del boscaiolo dei fratelli Sambugaro 2.0

protagonisti della serie televisiva su Dmax Undercut l’Oro del Legno

ore 11.00
Campo Fiera

INAUGURAZIONE UFFICIALE 1361^ FIERA INTERNAZIONALE DELL’AGRICOLTURA DI SANTA LUCIA DI PIAVE

ore 11.30
Spazio Incontri – pad. Agriservice (campo fiera)

WORKSHOP:
Curiosando in giardino

(Organizzato in collaborazione con IPSASR Piavon)

ore 11.30
Piazza del Gusto – pad. ex Filande

DEGUSTAZIONE:
Api e miele: alla scoperta di un minicosmo

(Organizzato in collaborazione con Confagricoltura Treviso)

ore 14.00
Piazza del Gusto – pad. ex Filande

COOKING-SHOW:
Pizza&Cheese

(Organizzato in collaborazione con Caseus Veneti – Aprolav)

ore 14.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (campo fiera)

WORKSHOP:
L’orto in casa

(Organizzato in collaborazione con IPSASR Piavon)

ore 15.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (campo fiera)

WORKSHOP:
L’orto in casa

(Organizzato in collaborazione con IPSASR Piavon)

ore 15.00
Campo Fiera

SHOW:
Erick horse show
Spettacolo acrobatico alta scuola spagnola e cavalli in libertà e la fantastica Maggie l unica mucca addestrata

ore 15.30
Auditorium – pad. ex Filande

KIDS:Letture animate per bambini nel magico mondo dell’orto

ore 15.30
Piazza del Gusto – pad. ex Filande

LABORATORIO:
Laboratorio di creazione decori natalizi

(Organizzato in collaborazione con Confagricoltura Treviso)

ore 16.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (campo fiera)

WORKSHOP:
Start Up Enoturismo, le basi necessarie per avviare l’attività di enoturismo in modo professionale

(Organizzato in collaborazione con Invent Green)

ore 16.00
Auditorium – pad. ex Filande

KIDS: Letture animate per bambini nel magico mondo dell’orto

ore 16.30
Auditorium – pad. ex Filande

KIDS: Letture animate per bambini nel magico mondo dell’orto

ore 17.00
Piazza del Gusto – pad. ex Filande

COOKING-SHOW:
Pizza&Cheese

(Organizzato in collaborazione con Caseus Veneti – Aprolav)

ore 17.00
Auditorium – pad. ex Filande

KIDS:Letture animate per bambini nel magico mondo dell’orto

Lunedì 13 dicembre

ORARI APERTURA: 8.00 (campo fiera) e 9.00 (pad. Ex Filanda) – 18.00
ore 9.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (Campo Fiera)

WORKSHOP:
Res4Carbon: valorizzazione dei residui forestali per la conservazione del carbonio

(Organizzato in collaborazione con Confagricoltura Treviso)

ore 10.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (Campo Fiera)

WORKSHOP:
SmartFit – Fertilizzazione, Innovazione, Tecnologia Smart

(Organizzato in collaborazione con Confagricoltura Treviso)

ore 10.00
Piazza del Gusto – pad. ex Filande

COOKING-SHOW: Degustazione formaggio Grotte del Caglieron in purezza con focaccia ai grani antichi

COOKING-SHOW: Dall’acqua alla Grotta. Risotto con trota e Formaggio di Grotta, polvere di Radicchio Rosso Tardivo di Treviso IGP

(Organizzato in collaborazione con I.P.S.S.A.R. Beltrame Vittorio Veneto)

ore 10.30
Auditorium – pad. ex Filande

CONVEGNO:
Il Futuro della Gestione del rischio per l’agricoltura veneta

(Organizzato in collaborazione con Condifesa TVB)

ore 11.00
Piazza del Gusto – pad. ex Filande

COOKING-SHOW: Degustazione formaggio Grotte del Caglieron in purezza con focaccia ai grani antichi

COOKING-SHOW: Dall’acqua alla Grotta. Risotto con trota e Formaggio di Grotta, polvere di Radicchio Rosso Tardivo di Treviso IGP

(Organizzato in collaborazione con I.P.S.S.A.R. Beltrame Vittorio Veneto)

ore 11.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (Campo Fiera)

WORKSHOP:
La Sicurezza sul lavoro in cantina

(Organizzato in collaborazione con CIA Agricoltori Italiani Treviso)

ore 12.00
Piazza del Gusto – pad. ex Filande

COOKING-SHOW:
Dal Grappa al Cansiglio con i prodotti di Amica, la buona filiera dell’Alta Marca

con la partecipazione dei cuochi contadini di Terranostra Campagna Amica

ore 12.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (Campo Fiera)

WORKSHOP:
L’enoturismo del futuro alla luce del recente riconoscimento UNESCO delle Colline del Prosecco di Conegliano Valdobbiadene

(Organizzato in collaborazione con Invent Green)

ore 15.00
Spazio Incontri – pad. Agriservice (campo fiera)

WORKSHOP: I Fondi Mutualistici nuovi strumenti per l’agricoltura del futuro. Dalla Flavescenza Dorata alle gelate

(Organizzato in collaborazione con Condifesa TVB)

ore 14.00
Piazza del Gusto – pad. ex Filande

COOKING-SHOW: Degustazione Formaggio Oro Soligo in purezza con focaccia al Radicchio e Radicchiata

COOKING-SHOW: Pane sfogliato Cuore di Marca. Crumble con nocciole, crema al Vermouth Rosso al radicchio Bottega, Radicchio candito e nocciolata Cuore Fondente

(Organizzato in collaborazione con I.P.S.S.A.R. Beltrame Vittorio Veneto)

ore 15.00
Piazza del Gusto – pad. ex Filande

COOKING-SHOW: Degustazione Formaggio Oro Soligo in purezza con focaccia al Radicchio e Radicchiata

COOKING-SHOW: Pane sfogliato Cuore di Marca. Crumble con nocciole, crema al Vermouth Rosso al radicchio Bottega, Radicchio candito e nocciolata Cuore Fondente

(Organizzato in collaborazione con I.P.S.S.A.R. Beltrame Vittorio Veneto)

ore 16.00
Piazza del Gusto – pad. ex Filande

COOKING-SHOW:
Dal Grappa al Cansiglio con i prodotti di Amica, la buona filiera dell’Alta Marca

con la partecipazione dei cuochi contadini di Terranostra Campagna Amica

ore 15.00
Auditorium – pad. ex Filande

CONVEGNO:
Erano chiamati visionari. La Legge di Orientamento e i venti anni che hanno rivoluzionato l’agricoltura

(Organizzato in collaborazione con Coldiretti Treviso)

SCARICA IL PROGRAMMA COMPLETO