Programma

Venerdì 6 giugno

Auditorium
Ore 10.30 – 13.00
Taste competition
: gare di ricette del gusto tra chef emergenti  in collaborazione con CRAI, linea premium Piaceri Italiani
Conduce: Alessandro Circiello, chef Rai.

Dalle ore 16.00
Simposio “Stili di vita, tendenze gastronomiche, patologie e intolleranze”
Partecipano:
Renzo Ceccacci, primario ospedaliero e assaggiatore professionista di olio
Fabio Tacchella, chef
Mirella Giuberti, nutrizionista
Giovanna Nori, rappresentante dell’Associazione italiana Celiachia
Dino Baggio, ex calciatore
Modera: Ferruccio Ruzzante, presidente del consorzio Zafferano Export

 

Piazza Grande
Ore 12.30
Degustazione
: lo Spiedo di Marca allestito dall’associazione “I Maestri dello Spiedo”
Dalle 18.00
Degustazione: il Risotto, gli Gnocchi, la Pizza e…

Filanda Grande
Ore 14.00 – 18.00
Laboratori di cucina e di mise en place

  • Intagli vegetali, il bello effimero della bellezza

  • Cake design, seduzioni d’artista

  • Virtù e passioni di cioccolato

  • Dolci e pasticcini, tutti i segreti

Ore 15.00 – 18.00
Show Cooking
Conduce: Gianni Milano, autore e conduttore Rai
Scopri il calendario!

 

Ore 18.30
Inaugurazione con la presenza dello “chef degli chef”, il grande maestro Gualtiero Marchesi
Al taglio del nastro sarà presente il presidente della Regione Veneto Luca Zaia
Con l’occasione, il Polo Fieristico di Santa Lucia verrà presentato alla cittadinanza e al territorio

Divertimento assicurato con suor Nausicaa,alias Paolo Casiraghi, direttamente da Colorado Cafè


Dalle ore 14.00
Open  Wine
Selezione di cantine e vini pregiati, in collaborazione con FISAR, delegazione di Treviso


Dalle ore 20.30
Open Restaurant

Menù degustazione a cura degli chef Gianluca Tomasi, capitano della Nazionale Italiana Cuochi dal 2001 al 2012, e Valter Crema. Scopri il menù e prenota!

Sabato 7 giugno

Dalle ore 16.00 presente in Fiera Moreno Morello, inviato di Striscia la Notizia

Auditorium
Ore 10.30 – 13.00
Taste competition: gare di ricette del gusto tra chef emergenti  in collaborazione con CRAI, linea premium Piaceri Italiani
Conduce: Alessandro Circiello, chef Rai


Ore 15.00 – 19.00
Degustazione vini a cura di Augusto Gentilli, direttore editoriale di World Wine Passion


Piazza Grande

Ore 12.30
Degustazione: lo Spiedo di Marca preparato dall’associazione “I Maestri dello Spiedo”

Dalle 18.00
Degustazione: il Risotto, gli Gnocchi, la Pizza e…

Filanda Grande
Ore 14.00 – 18.00
Laboratori di cucina e mise en place

  • Intagli vegetali, il bello effimero della bellezza

  • Cake design, seduzioni d’artista

  • Virtù e passioni di cioccolato

  • Dolci e pasticcini, tutti i segreti

Ore 15.00 – 18.00
Show Cooking
Conduce: Gianni Milano, autore e conduttore Rai
Scopri il calendario!

 

Dalle ore 10.30
Open  Wine

Selezione di cantine e vini pregiati, in collaborazione con FISAR, delegazione di Treviso.


Dalle ore 20.30
Open Restaurant
Menù degustazione a cura dello Chef  Tino Vettorello di Le Tre Panoce e lo Chef  Alessandro Silvestri del Team Chef Venezia. Scopri il menù e prenota!

Domenica 8 giugno

Dalle ore 15.00, le sculture di ghiaccio di Fabio Momolo

Auditorium
Ore 11.00
Premiazione
del concorso “La nonna mi ha raccontato”

Ore 15.00 – 19.00
Degustazione vini a cura di Augusto Gentilli, direttore editoriale di World Wine Passion

 

Piazza Grande
Ore 12.30
Degustazioni
: lo Spiedo di Marca preparato dall’associazione “I Maestri dello Spiedo”
E inoltre: il Risotto, gli Gnocchi, la Pizza e…


Filanda Grande
Ore 15.30 – 17.00
Incontri con l’autore. Libri in… cucina (e non solo).

  • Radicchi stellari di Cristiana Sparvoli

  • In un battito d’ali di Gianni Milano

  • Ricette per ragazzi di Alessandro Circiello

  • Fra tagli d’Italia: dalle corne alle coda di Bruno Bassetto

  • Erbe & sapori in cucina. 350 ricette di facile esecuzione con erbe e fiori spontanei di Armando Zanotto

Dalle ore 10.30
Open  Wine

Selezione di cantine e vini pregiati in collaborazione con FISAR, delegazione di Treviso


Ore 10.30 – 18.00
Show Cooking
Scopri il calendario!

 

Dalle ore 20.30
Open Restaurant
Menù degustazione in abbinamento alle migliori birre Theresianer a cura degli chef Alessandro Breda, patron del Gellius, e  Nicola Dinato, patron del Feva. Scopri il menù e prenota!

E in più…

Musica dal vivo tutte le sere, dalla 21.00, in contemporanea con In Fiera con Gusto
Venerdì 6 giugno con i “Concerto Grosso
Sabato 7 giugno con “Next Time”
Domenica 8 giugno con “Oro Puro”

Gli chef In Fiera

Fabio Campoli, Patrizia Forlin, Francesca Marsetti, Marco Campaner, Gianni Minuzzo, Guerrino Maculan, Fabio Momolo, Fabio Tacchella, Riccardo Orfino, Marco Salin, Piercristian Zanotto, Andrew Travagin, Pietro Famengo, Paolo Pettenuzzo, Marco Bortolin.
E la partecipazione dell’Equipe Cuochi Regione Veneto e la FISAR, delegazione di Treviso.

Orari e costi di ingresso

Ingresso a pagamento dalle ore 14.00 di venerdì 6 giugno e fino alle 21.00. Sabato 7 e domenica 8 giugno  dalle ore 10.30 alle ore 21.00.
Biglietto intero: 5,00 euro
Biglietto ridotto: 4,00 euro
Accesso libero dalle ore 21.00

I visitatori di In Fiera con Gusto riceveranno all’ingresso 20 euro in buoni spesa CRAI-Piaceri Italiani da utilizzare nei negozi CRAI di Veneto e Friuli-Venezia Giulia.
E in più, un buono sconto SME del 10% valido fino al 30 giugno 2014 da spendere nei punti vendita SME (escluso Trieste).

Informazioni e prenotazioni

Azienda Speciale Santa Lucia Fiere – tel. 0438.466122 – email: fiera@comunesantalucia.it

Prenotazioni degustazioni guidate Open Wine: tramite il sito www.worldwinepassion.it

Prenotazioni Open Restaurant: Valter Crema (335.1406251)

Prenotazioni Mise en Place, preparazione tavole: Manuela Sossai (347.5077361)